제품소개
60년 오직 한 길, 대한제분 밀가루

밀가루

대한제분 가정용 밀가루입니다.

곰표밀가루(중력밀가루1등급)

포장규격 100g*5봉


100g씩 소분된 밀가루가 5봉 들어있습니다.

낱개 포장으로 사용과 보관이 간편한 것이 큰 장점입니다.

곰표 우리밀 밀가루(중력밀가루1등급)

포장규격 900g


우리 땅에서 건강하게 키운 우리밀 밀가루입니다.

엄선된 우리밀을 제분하여 건강하고 믿을 수있는 제품입니다.


곰표 찰진 햇밀가루(중력밀가루1등급)

포장규격 1kg, 2.5kg, 3kg


곰표 찰진 햇밀가루는 엄선된 밀의 배유중심부분을 제분한 

고품질 밀가루로서 밝은 연노랑 색상을 띄며, 찰지고 부드러워 

칼국수, 수제비, 부침 등의 요리에 좋은 제품입니다.





레시피

대한제분 밀가루를 이용한 맛있는 레시피

소고기칼국수

요리재료(4인분 기준)

주재료 : 밀가루320g
부재료 : 물 100ml, 애호박(애호박 채썬 것) 140g, 멸치(국멸치) 10g, 달걀(황, 백지단(채)) 100g, 쇠고기(쇠고기 얇게 저민것) 100g, 감자(감자 채썬 것) 150g, 표고버섯(표고버섯 채썬 것) 25g, 마늘 4g, 대파(대파 어슷썬 것) 20g, 김(김 구운 것) 4g, 물 200ml, 재래간장 28ml, 소금 2g, 참기름 6ml
재료설명 : 고명(달걀100g, 김4g), 양념(재래간장 28ml, 소금 2g, 참기름 6ml)


요리과정

01밀가루, 물, 소금을 약간 넣고 반죽한 후 냉장고에서 30분간 숙성시킨 후 밀대로 반죽을 잘편 뒤 눌러 붙지않게 6~7cm로 돌돌 말아 끝에서 부터 원하는 두께로 썬다.
02쇠고기는 얇게 저며 썰고, 표고버섯, 감자, 애호박은 채 썰고(5*0.2*0.2cm), 대파는 어슷썬다(0.3cm). 마늘은 곱게 다진다.
03댤걀을 풀어 소금을 약간 넣고 거품을 걷어 낸 후 황백지단을 부쳐서 채 썬다.
04멸치를 우려 낸 물에 쇠고기와 표고 버섯, 감자를 먼저 넣고 끓은 후 칼국수면을 넣고 다시 끓인 다음 마지막으로 애호박을 넣고 끓인다.
05국수가 익으면 재래간장, 소금, 다진 마늘, 참기름으로 간을 맟춘 다음 대파를 넣는다.
06완성된 칼국수를 그릇에 담고 황백지단과 채 썬 김을 고명으로 얹는다.
07완성

수제비

요리재료(4인분 기준)

주재료 : 밀가루 3컵, 미나리 50g, 당근1/4개, 양파1/4개, 소금 1작은술, 호박1/2개, 굵은 파1/2대, 감자 1개, 붉은 고추 1개, 김 1장
부재료 : 멸칫국물 8컵, 소금 1큰술, 마늘 1큰술, 후춧가루(약간)
재료설명 : 국물(멸칫국물 8컵, 소금 1큰술, 마늘 1큰술, 후춧가루)


요리과정

01미나리즙을 만든다. 미나리는 물 1큰술을 넣어 믹서에 간 후 면보에 꼭 짠다.
02당근은 강판에 갈아서 면보에 꼭 짠 후 당근즙을 만든다.
03밀가루 1컵씩에 미나리즙 3큰술, 당근즙 3큰술과 물 3큰술, 소금 1작은술을 넣고 각각 반죽하여 비닐에 넣어둔다. 반죽을 비닐에 넣어두면 오래 치대지 않아도 반죽이 말랑말랑해진다.
04호박은 0.3cm 두께로 은행잎 썰기한다.
05감자는 껍질을 벗긴 후 얄팍하게 썰고, 양파는 감자와 같은 크기로 썬다.
06굵은 파는 어슷썰고 붉은 고추는 둥글게 썰어 찬물에 담가 씨를 뺀다.
07김은 살짝 구워서 채썬다.
08멸칫국물이 끓으면 감자를 넣는다. 수제비를 각각 얄팍하게 떼어넣고 호박, 양파, 굵은 파를 넣어 끓인 후 소금, 마늘, 후춧가루로 간을 맞춘다.
09그릇에 담고 붉은 고추와 김을 올린다.

식빵

요리재료(4인분 기준)

주재료 : 밀가루(강력분) 300g
부재료 : 설탕 30g, 소금 4g, 인스턴트이스트 6g, 생크림 50ml, 물, 버터 20g


요리과정

01강력분, 설탕, 소금, 이스트는 서로 닿지 않게 반죽기에 담고 섞는다. (이스트와 소금은 서로의 작용을 방해하기 때문에 다른 재료와 섞인후 섞일 수 있게 따로 담는다.)
02생크림과 미지근하게 데운 물을 넣고 반죽이 한 덩어리로 뭉쳐지면 버터를 넣고 글루텐이 생길 때까지 10~15분간 반죽한다.
03반죽을 볼에 담고 비닐을 씌워 50~60분간 1차 발효한다.
041차 발효된 반죽은 손으로 눌러 가스를 빼고 3등분해서 둥글리기 한 후 비닐을 덮고 10~15분간 중간발효 한다.
05중간 발효한 반죽은 밀대로 밀어 식빵 모양으로 성형하고 틀에 담는다.
06틀에 비닐을 덮고 40~50분간 2차 발효 한다.
07175~ 180도로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다.
08방금 구워져 나온 식빵에 달걀 물을 발라준다.

계란과자

요리재료(4인분 기준)

주재료 : 달걀 55g, 설탕 75g, 밀가루(박력분) 110g, 버터(실온에서 녹인 버터) 75g


요리과정

01실온의 버터를 부드럽게 풀어 준 뒤 설탕을 넣고 뽀얗게 되도록 섞는다.
02버터와 분리되지 않도록 미리 풀어둔 달걀을 조금씩 넣고 섞는다.
03체에 거른 밀가루를 넣고 주걱으로 섞어 준다.
04반죽이 완성되면 모양 없는 둥근 깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 담고 팬에 1cm크기로 짜준다.
05170℃로 예열된 오븐에서 7~10분 정도 굽는다.

레시피

대한제분 밀가루를 이용한 맛있는 레시피

소고기칼국수

요리재료(4인분 기준)

주재료 : 밀가루320g
부재료 : 물 100ml, 애호박(애호박 채썬 것) 140g, 멸치(국멸치) 10g, 달걀(황, 백지단(채)) 100g, 쇠고기(쇠고기 얇게 저민것) 100g, 감자(감자 채썬 것) 150g, 표고버섯(표고버섯 채썬 것) 25g, 마늘 4g, 대파(대파 어슷썬 것) 20g, 김(김 구운 것) 4g, 물 200ml, 재래간장 28ml, 소금 2g, 참기름 6ml
재료설명 : 고명(달걀100g, 김4g), 양념(재래간장 28ml, 소금 2g, 참기름 6ml)


요리과정

01밀가루, 물, 소금을 약간 넣고 반죽한 후 냉장고에서 30분간 숙성시킨 후 밀대로 반죽을 잘편 뒤 눌러 붙지않게 6~7cm로 돌돌 말아 끝에서 부터 원하는 두께로 썬다.
02쇠고기는 얇게 저며 썰고, 표고버섯, 감자, 애호박은 채 썰고(5*0.2*0.2cm), 대파는 어슷썬다(0.3cm). 마늘은 곱게 다진다.
03댤걀을 풀어 소금을 약간 넣고 거품을 걷어 낸 후 황백지단을 부쳐서 채 썬다.
04멸치를 우려 낸 물에 쇠고기와 표고 버섯, 감자를 먼저 넣고 끓은 후 칼국수면을 넣고 다시 끓인 다음 마지막으로 애호박을 넣고 끓인다.
05국수가 익으면 재래간장, 소금, 다진 마늘, 참기름으로 간을 맟춘 다음 대파를 넣는다.
06완성된 칼국수를 그릇에 담고 황백지단과 채 썬 김을 고명으로 얹는다.
07완성

수제비

요리재료(4인분 기준)

주재료 : 밀가루 3컵, 미나리 50g, 당근1/4개, 양파1/4개, 소금 1작은술, 호박1/2개, 굵은 파1/2대, 감자 1개, 붉은 고추 1개, 김 1장
부재료 : 멸칫국물 8컵, 소금 1큰술, 마늘 1큰술, 후춧가루(약간)
재료설명 : 국물(멸칫국물 8컵, 소금 1큰술, 마늘 1큰술, 후춧가루)


요리과정

01미나리즙을 만든다. 미나리는 물 1큰술을 넣어 믹서에 간 후 면보에 꼭 짠다.
02당근은 강판에 갈아서 면보에 꼭 짠 후 당근즙을 만든다.
03밀가루 1컵씩에 미나리즙 3큰술, 당근즙 3큰술과 물 3큰술, 소금 1작은술을 넣고 각각 반죽하여 비닐에 넣어둔다. 반죽을 비닐에 넣어두면 오래 치대지 않아도 반죽이 말랑말랑해진다.
04호박은 0.3cm 두께로 은행잎 썰기한다.
05감자는 껍질을 벗긴 후 얄팍하게 썰고, 양파는 감자와 같은 크기로 썬다.
06굵은 파는 어슷썰고 붉은 고추는 둥글게 썰어 찬물에 담가 씨를 뺀다.
07김은 살짝 구워서 채썬다.
08멸칫국물이 끓으면 감자를 넣는다. 수제비를 각각 얄팍하게 떼어넣고 호박, 양파, 굵은 파를 넣어 끓인 후 소금, 마늘, 후춧가루로 간을 맞춘다.
09그릇에 담고 붉은 고추와 김을 올린다.

식빵

요리재료(4인분 기준)

주재료 : 밀가루(강력분) 300g
부재료 : 설탕 30g, 소금 4g, 인스턴트이스트 6g, 생크림 50ml, 물, 버터 20g


요리과정

01강력분, 설탕, 소금, 이스트는 서로 닿지 않게 반죽기에 담고 섞는다. (이스트와 소금은 서로의 작용을 방해하기 때문에 다른 재료와 섞인후 섞일 수 있게 따로 담는다.)
02생크림과 미지근하게 데운 물을 넣고 반죽이 한 덩어리로 뭉쳐지면 버터를 넣고 글루텐이 생길 때까지 10~15분간 반죽한다.
03반죽을 볼에 담고 비닐을 씌워 50~60분간 1차 발효한다.
041차 발효된 반죽은 손으로 눌러 가스를 빼고 3등분해서 둥글리기 한 후 비닐을 덮고 10~15분간 중간발효 한다.
05중간 발효한 반죽은 밀대로 밀어 식빵 모양으로 성형하고 틀에 담는다.
06틀에 비닐을 덮고 40~50분간 2차 발효 한다.
07175~ 180도로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다.
08방금 구워져 나온 식빵에 달걀 물을 발라준다.

계란과자

요리재료(4인분 기준)

주재료 : 달걀 55g, 설탕 75g, 밀가루(박력분) 110g, 버터(실온에서 녹인 버터) 75g


요리과정

01실온의 버터를 부드럽게 풀어 준 뒤 설탕을 넣고 뽀얗게 되도록 섞는다.
02버터와 분리되지 않도록 미리 풀어둔 달걀을 조금씩 넣고 섞는다.
03체에 거른 밀가루를 넣고 주걱으로 섞어 준다.
04반죽이 완성되면 모양 없는 둥근 깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 담고 팬에 1cm크기로 짜준다.
05170℃로 예열된 오븐에서 7~10분 정도 굽는다.
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